Controle da nutrição é imprescindível para criação de gado de corte e gado de leite
Ausência de monitoramento da ração animal afeta diretamente a qualidade e quantidade da produção de carne e leite
Por isso, é de grande importância o acompanhamento e a realização de ajustes constantes na dieta dos animais, em relação à adequação necessária dos nutrientes que precisam ser oferecidos para eles, de acordo com cada fase da criação. Afinal, para produzir carne e leite com os padrões nutricionais ideais, o animal precisa de uma alimentação equilibrada, com as proporções corretas de sais minerais, vitaminas, proteínas e calorias.
Para realizar este tipo de controle é necessário que o pecuarista tenha equipamentos de análise nutricional do tipo NIR em sua fazenda, que permite aferir todos os parâmetros da ração animal oferecida, a fim de garantir a qualidade da produção com a formulação da dieta de forma específica e equilibrada, além de reduzir desperdícios durante a produção, já que a nutrição corresponde a cerca de 70% dos custos de produção, em média.
Cabe destacar que somente o monitoramento periódico pode garantir uma maior segurança na atividade, permitindo que os bovinos possam atingir o máximo de suas qualidades genéticas durante o seu desenvolvimento no campo.
Comentários
Postar um comentário